comservacion de alimentos

miércoles, 10 de diciembre de 2014

DEFINICION DE CONSERVACION DE ALIMENTOS

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La  Conservación  de alimentos es un  conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin...

salazón

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 . Se denomina  salazón  a un método destinado a preservar los  alimentos , de forma que se encuentren disponibles para el consumo dura...

Conservació de alimentos frios

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Refrigeración de los alimentos: la temperatura del producto se mantiene entre -1 y 8 ºC y prolonga unos días o semanas la vida útil de lo...
miércoles, 3 de diciembre de 2014

Ultracongelación de alimentos

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La  congelación electrofacial  o  ultracongelación  consiste en una congelación en tiempo muy rápido (120 minutos como máximo), a una tempe...

Escaldado

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Suele tener el objetivo de hacer más fácil su posterior pelado (ocurre así con los  tomates ). En el procesado de vísceras suelen cocerse a...

ESTELIRIZACION

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Puede utilizarse la noción de esterilización, por lo tanto, para nombrar al control del crecimiento microbiano que permite eliminar toda for...

PASTEURIZACION

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 Al hacer posible que productos alimenticios básicos, como la  leche , se pudieran transportar largas distancias sin ser afectados por la  d...
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