comservacion de alimentos
miércoles, 10 de diciembre de 2014
DEFINICION DE CONSERVACION DE ALIMENTOS
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La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin...
salazón
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. Se denomina salazón a un método destinado a preservar los alimentos , de forma que se encuentren disponibles para el consumo dura...
Conservació de alimentos frios
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Refrigeración de los alimentos: la temperatura del producto se mantiene entre -1 y 8 ºC y prolonga unos días o semanas la vida útil de lo...
miércoles, 3 de diciembre de 2014
Ultracongelación de alimentos
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La congelación electrofacial o ultracongelación consiste en una congelación en tiempo muy rápido (120 minutos como máximo), a una tempe...
Escaldado
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Suele tener el objetivo de hacer más fácil su posterior pelado (ocurre así con los tomates ). En el procesado de vísceras suelen cocerse a...
ESTELIRIZACION
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Puede utilizarse la noción de esterilización, por lo tanto, para nombrar al control del crecimiento microbiano que permite eliminar toda for...
PASTEURIZACION
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Al hacer posible que productos alimenticios básicos, como la leche , se pudieran transportar largas distancias sin ser afectados por la d...
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